Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Цены производителей выросли (Эстония)

По сравнению с февралём прошлого года и январём этого года, индекс цен производителей немного вырос, сообщает Департамент статистики.

В феврале 2010 года индекс цен производителей промышленной продукции вырос по сравнению с январём 2010 года на 0,5% и по сравнению с февралём 2009 года — на 0,1%.

В феврале на индекс повлиял рост цен в производстве металлоизделий и снижение цен в производстве химической продукции. По сравнению с февралём 2009 года, цены больше всего выросли в деревообработке и производстве деревянных изделий.

По сравнению с январём, в феврале 2010 года индекс экспортных цен сократился на 0,2%. Если же брать данные февраля прошлого года, до индекс увеличился на 0,5%. На этот процесс повлияло снижение цен в производстве строительных материалов, текстиля, изделий из резины и пластмассы, а также рост цен в металлопроизводстве и производстве металлоизделий..
Индекс импортных цен в феврале 2001 года был на 0,7% выше, чем в январе этого года, и на 5,8% выше, чем в феврале прошлого года.