Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Женеве (Швейцария) 10-12 января 2007 г. состоится совещание, посвященное мобилизации лесных ресурсов

В Женеве (Швейцария) 10-12 января 2007 г. состоится совещание "Мобилизация лесных ресурсов: могут ли леса Европы удовлетворить растущие потребности в древесном сырье и энергии при устойчивом управлении лесами?" (Mobilising Wood Resources. Can Europe's Forests Satisfy the Increasing Demand for Raw Material and Energy under Sustainable Forest Management?). Организаторами совещания являются Лесной комитет Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) и Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO). Об этом сообщает Лесной форум Гринпис России.
Страны Европейского Союза и в целом зарубежной Европы обладают достаточно большими лесными ресурсами. Хотя площадь лесов зарубежной Европы относительно невелика (по сравнению с лесами России), за счет более теплого климата и интенсивного ухода на протяжении многих десятилетий леса обладают большим приростом. Высокая степень транспортной освоенности территории (самая высокая в мире) позволяет достигать рекордного уровня использования прироста древесины в лесах - в среднем около 56%, и по странам с наиболее интенсивным лесным хозяйством и лесопользованием - около 70%.
В настоящее время во многих странах зарубежной Европы наблюдается резкий рост потребности в древесине как в энергетическом ресурсе - как для отопления, так и для производства электроэнергии. В связи с этим уже возникла довольно жесткая конкуренция между "традиционными" пользователями лесных ресурсов (деревообработчиками, производителями целлюлозы и т.д.) и "нетредиционными" - энергетиками; наметился явный дефицит древеесного сырья, доступного для использования в качестве дешевого топлива. В дальнейшем прогнозируется рост спроса на древесину, в особенности топливную, откуда и возникает вопрос - как удовлетворить потребность в этой древесине, не нарушив основных принципов устойчивости управления лесами.
Основные показатели лесного фонда стран зарубежной Европы таковы.
Общая площадь лесов - 233,7 миллионов гектаров.
Общий запас древесины - 26,8 миллиардов кубометров.
Суммарный ежегодный прирост древесины - 903,9 миллионов кубометров.
Общий объем заготовки древесины - 504,1 миллиона кубометров.
Все данные приводятся по докладу "Состояние лесов Европы в 2003 г." ("State of Europe's Forests 2003").

Лесной форум Гринпис России

Календарь игр эвертон видео обзор эвертон.