Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Забайкальские лесопромышленники готовы отказаться от вывоза круглого леса в Китай, если власти окажут им поддержку

Забайкальские лесопромышленники готовы отказаться от вывоза круглого леса в Китай и заняться глубокой переработкой древесины, если областные власти окажут им поддержку. Такое заявление сделал сегодня, 8 ноября, на выездном заседании депутатов Читинской областной Думы председатель Совета директоров ООО "Деревообрабатывающая компания - 75" (ДОК-75) Сергей Селезнев. Заседание проходило на базе ООО "Новолес - Кадала" - дочернего предприятия "ДОК-75", которое было создано 2 года назад в полуразрушенных цехах одной из обувных торговых баз советского периода. Уже сегодня это предприятие занимается глубокой переработкой сосны, осины, березы и лиственницы. Готовая продукция: евровагонка, коротыши, мебельный щит, половая доска и др. экспортируется в основном в США. "Мы продаем готовую продукцию в США, минуя китайского посредника. За 1 кубометр нашей продукции в Штатах платят 500$ против 45$, которые выручают забайкальские экспортеры кругляка в Китай", - заявил господин Селезнев.
По его словам, основными проблемами для создания полнокровной деревообрабатывающей инфраструктуры в Читинской области является отсутствие подготовленных кадров и поддержки со стороны государства, хотя бы на начальном этапе: "Нужно интегрировать специальные учебные заведения в работу деревообрабатывающих предприятий. Нам нужен госзаказ, потому как на начальном этапе своих денег не хватает. Все вырученные средства реинвестируются в производство".
Депутаты облдумы, возглавляемые первым вице-спикером Александром Эповым, пришли к выводу, что области нужна целевая программа по глубокой обработке древесины, в которой будут учтены все пожелания лесопромышленника Селезнева.

ИА RegNovosti