Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Как Абрамович чужими руками лес вырубал (DP.RU)

Владислав Цыплухин

 

В Рунете появилась еще одна армейская история, касающаяся российского олигарха. Первым годы службы вспоминал Михаил Прохоров, который писал, как он "разрулил продовольственный кризис". Историю Романа Абрамовича рассказала в личном блоге Татьяна Дьяченко, дочь Бориса Ельцина.

 

Случай из армейской жизни ей поведал сам Абрамович во время одной из встреч. Нынешнему миллиардеру удавалось извлекать прибыль даже из повседневных задач в армии, а самым запоминающимся случаем стал его "дембельский аккорд". "Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что–то полезное для своей части. И пока не завершит эту работу, уйти не может", — пояснила Дьяченко.

 

Как Абрамович чужими руками лес вырубалКак Абрамович чужими руками лес вырубал

 

"У Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему с группой таких же заканчивающих службу товарищей поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы — на несколько месяцев. А им домой хочется.... Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда.

 

Я спросила: а что ты сделал с деньгами? Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую — друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много", — рассказывает Дьяченко в своем блоге.

 

Часть блогеров рассказанную историю восприняли как сказку:

 

Andreev-oleg: Спасибо, хорошая история, похожая скорее на придуманный анекдот.

 

Grafalter: "Одну отдал остающимся офицерам" — главный секрет успешного бизнеса в россии.

 

Neo50nick: Похоже на правду. У нас почему–то не верят в предприимчивость, все списывая на жульничество и воровство. Хотя именно предприимчивыми двигается экономика. Другое дело, что государство должно создавать условия и контроль, а не участвовать в доле — прямо или криво.