Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Руководство Группы «Илим» и губернатор Иркутской области объявили о начале одного из крупнейших за последние 40 лет проектов в российской лесной промышленности

 

Иркутске состоялась встреча председателя Совета директоров Группы «Илим» Захара Смушкина с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Во время встречи руководство Группы «Илим» объявило о начале строительно-монтажных работ в рамках проекта по созданию нового целлюлозного завода в Братске.

Крупнейший проект инвестиционной программы компании в регионе был окончательно утвержден Советом директоров Группы «Илим» в начале апреля 2010 года и предполагает инвестиции в размере около 700 млн. долларов. Инженерные и строительные работы по проекту начинаются весной, а уже в 2012 новый целлюлозный завод начнет выпуск высококачественной востребованной рынком хвойной целлюлозы. Всего в Братске будет выпускаться 1 млн. тонн хвойной и лиственной целлюлозы. Продукция предприятия будет в первую очередь предназначена для китайского рынка.

В результате реализации инвестпроекта объемы производства товарной продукции предприятиями Группы «Илим» в Иркутской области увеличатся до 1,7 млн. тонн в год. При этом эффективность переработки сырья возрастет на 20%, сумма налоговых отчислений в консолидированный бюджет Иркутской области увеличится на 70%. В Братском филиале Группы «Илим» будут созданы до 250 новых квалифицированных рабочих мест, а во время реализации проекта на промплощадке на строительных и подрядных работах будет занято до 1000 человек. Для полного обеспечения потребностей производства сырьем компании потребуется дополнительно 800 тыс. кубометров древесины.

На встрече губернатору Иркутской области были также представлены основные результаты деятельности предприятий компании в Иркутской области в 2009 году. Предприятиями Группы «Илим» было произведено 1 млн. 419 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции, включая 727 тыс. тонн в филиале в Братске и 691 тыс. тонн в Усть-Илимске, при этом экологическая нагрузка была снижена.

Помимо инвестиционных планов губернатор  был ознакомлен с информацией о величине социальных инвестиций, запланированных на 2010 год. По сравнению с 2009 годом они вырастут и превысят 62 млн. рублей.

 
Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы «Илим Запад» и «Илим Восток».

Бизнес-единица «Илим Запад» включает активы Группы «Илим», расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также гофрозавод в Ленинградской области.

В бизнес-единицу «Илим Восток» входят активы Группы «Илим», расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения – филиалы в Братском и Усть-илимском районах.

 
Отдел информации Группы «Илим»

 Источник: bumprom.ru