Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Концерн Stora Enso закрывает заводы

 Несмотря на то, что отрасль деревообработки показывает весьма неплохие результаты, проблемы есть и здесь. Причем не только у мелких игроков. Так, финско-шведский концерн Stora Enso объявил о закрытии своих заводов в финском городе Котка и Малайзии. Завод Stora Enso есть и в Латвии. Какой будет его судьба, пока неизвестно.

В апреле-июне заводы в Финляндии и Малайзии планируется продать частному инвестору— компании OpenGate Capital, говорится в официальном сообщении компании Stora Enso.

 Перемены коснутся 570 сотрудников, которые перейдут на работу к новому владельцу.

 Одновременно руководство концерна заявило о том, что прекратит производство газетной бумаги на финском заводе в Варкаусе. В результате чего работу потеряют 200 человек. Причина — драматическая ситуация в отрасли. В свою очередь производство целлюлозы и высококачественной бумаги будет сохранено до тех пор, пока это будет выгодно с финансовой точки зрения.

 Отметим, что проблему у финско-шведского концерна начались еще несколько лет назад. Так, в 2008 году убытки компании составили более 890 млн. долларов. При этом выпуск бумаги и картона снизился на 15%, целлюлозы – на 20% и пиломатериалов – на 30%. В результате сокращения спроса, руководство Stora Enso объявило о предстоящих планах, связанных с сокращением инвестиций и производства, а также об увеличении цен на продукцию компании. Кроме того, компания Stora Enso сообщила о сокращении и временном закрытии своих производств в Финляндии и Германии.

 В 2001 году компания Stora Enso пришла на рынок Латвии. Как рассказали Телеграфу в компании, латвийский завод производит бумажную и картонную продукцию. Предоставить более детальную информацию о финансовых показателях предприятия, там отказались.

Телеграф.lv