Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новый приказ МВД упрощает процесс регистрации автомобиля

 Руководство МВД РФ издало приказ "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России", вступление в силу которого предусматривает существующие в настоящее время Правила регистрации транспортных средств, делая их более соответствующими реалиям сегодняшнего времени.

В частности, в документе указывается, что проведение регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, изменения регистрационных данных, снятие с учета, выдача свидетельств и паспортов транспортных средств "осуществляются в пределах субъекта РФ в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции".

В приказе отмечено, что в случае переезда автовладельца на жительство в другой субъект РФ, снятие с учета автомобиля "осуществляется без обращения собственника по месту прежней регистрации", передает "Интерфакс".

Помимо этого, в новой редакции Правил  в случае смены собственника предусмотрено сохранение прежних номерных знаков за автомобилем. Отмечается, что данный пункт действителен  при условии обоюдного желания сторон и их проживания на территории одного региона.

Напомним, что ранее изменения в Правила регистрации транспортных средств вносились в начале прошлого года в связи со вступлением в силу нового техрегламента ГИБДД. прилагаемым к приказу административным регламентом ведомства, поминутно регламентирующим работу сотрудников ГИБДД по осмотру, проверке и оформлению транспортного средства и документов. С тех пор процедура регистрации автомобиля не должна занимать более трех часов.

Для того чтобы уменьшить очереди на регистрацию, сотрудникам ГАИ предписано организовать регулярную запись на прием по телефону и разместить всю необходимую информацию для автовладельцев на стендах или интернет-сайтах.

"В случае предварительной записи время ожидания в очереди для подачи документов, служащих основанием для совершения регистрационных действий, не должно превышать 30 минут; время ожидания начала осмотра транспортного средства не должно превышать 15 минут после прибытия к месту осмотра", - отмечается, в частности, в регламенте.

Кроме того, в подразделениях "при средней нагрузке не менее 200 регистрационных действий в день" предполагается создание так называемых "электронных очередей" - то есть, когда будущий водитель берет талончик и ждет, когда его номер высветится над окном приема документов.

После принятия документов инспектор должен проверить по компьютерной базе данных информацию об автовладельце и машине. На это регламент отпускает не более 5 минут.

Кроме того, за 10 минут инспектор при осмотре машины должен выяснить ее соответствие требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей (в случае использования при этом специальных приборов - не более чем за 20 минут).

Обладателей иномарок направят к криминалисту в том случае, если у инспектора есть обоснованные сомнения в подлинности номеров. При получении дубликатов документов на машину ее не нужно будет вновь представлять на осмотр.

"Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков... не может превышать 3-х часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины", - резюмируется в документе.

Согласно регламенту, в случаях, когда необходимы дополнительные проверки автомобиля, сотрудники регистрационных подразделений при их проведении должны уложиться в 30 суток со дня поступления заявления.

Глава МВД Рашид Нургалиев поручил региональным министрам внутренних дел, начальникам ГУВД и УВД по субъектам РФ "обеспечить применение в работе по регистрации транспортных средств (ТС) приборов для выявления признаков подделки паспортов ТС, регистрационных и других документов, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки ТС".

Источник: kolesa.ru