Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новые предприятия построят в Карелии

В Карелии планируется строительство новых предприятий в области деревообработки, производства шунгитной крошки, производства форели и переработки ягод.

Эти проекты обсуждались вчера на заседании правительственной рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Карелии.  Строительство опытно-промышленного участка ООО "МКК-Холдинг" по производству шунгитной крошки планируется в Кондопожском районе в рамках совместной программы правительства  Москвы и правительства республики. Уже готова проектно-сметная документация, решены вопросы подключения к электрическим сетям, проект передается на государственную экспертизу. Члены рабочей группы обсудили возможности газификации предприятия, где планируется переоборудование существующей котельной для работы на природном газе. Шунгитная крошка имеет многоцелевое назначение, например применяется в медицине и водоочистке.

Другой крупный проект предлагает компания "Калевала" в окрестностях Петрозаводска, в районе станции Томицы. Там предполагается построить большой завод по производству древесно-ориентированных плит (OSB) – современного композитного материала на основе древесины. Основная сфера применения плит OSB – деревянное домостроение. В настоящее время проект вступает в практическую стадию. В случае реализации проекта годовой оборот завода составит 80 миллионов евро, будет создано до 350 рабочих мест. Строительство может начаться уже в этом июне, а выход на проектную мощность планируется на май 2012 года.

Так же рабочая группа рассмотрела инвестиционную деятельность в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Около 40 миллионов рублей инвестиций привлекает форелеводческое направление: в республике появятся новые цеха по переработке рыбы. В плановом порядке идет строительство нового завода "Ягода Карелии" - это инвестиционный объект стоимостью в 560 миллионов рублей. Планируются к реализации два новых предприятия по переработке ягод в Костомукше с общим объемом инвестиций около 70 миллионов рублей.