Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Затлерс: Латвия должна стать транзитной артерией

 

В Латвии есть лесная промышленность, порты и водные пути, поэтому она может работать как транзитная артерия, заявил после встречи с представителями деревообрабатывающей отрасли президент Латвии Валдис Затлерс.

Сегодня он посетил предприятия EIBE-L, Amber wood, Latvijas valsts meži, Bolderaja Ltd и Latvijas finieris, а также Исследовательский институт продукции лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Представители предприятий ознакомили президента с процессами деревообработки и производства продукции. Затлерс был приятно удивлен тем, что ни на одном из предприятий не заметил производственных отходов, так как большая их часть уходит на вторичную переработку.

“Мне самому очень важно понять, как мы хозяйствуем и насколько эффективно используем величайшее богатство Латвии — леса. По-моему, задача СМИ, производителей и меня как президента заключается в том, чтобы рассказать каждому жителю Латвии, какой вклад в повышение благосостояния дает лесная отрасль”, — заявил Затлерс в завершение визита.

В прошлом году лесная отрасль составляла около 7% ВВП Латвии, в ней занято около 80 тыс. человек, а доля отрасли в поступлениях от экспорта составляет 27%.