Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Президент Турции Абдуллах Гюль: Первые масштабные инвестиции турецких компаний в Татарстан имеют особый смысл, формируя фундаменты расширенного сотрудничества

Президент Турецкой Республики Абдуллах Гюль направил письмо Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову по случаю торжественной церемонии закладки камней в новые производства турецких компаний на территории особой экономической зоны «Алабуга».

«Ваше теплое гостеприимство, оказанное во время моего визита в дружественную Российскую Федерацию и братскую Республику Татарстан 14-15 февраля 2009 года, до сих пор хранит свою свежесть в моей памяти.

С большим удовлетворением узнал о том, что решение о создании проектов, указанное в протоколах, подписанных во время моего визита, между ОАО «Тракья Джам», относящимся к группе «Шишиджам», ОАО «Кастамону Энтегре деревообработка», действующего в составе «Хаят Холдинг», и руководством региона, особой экономической зоны «Алабуга»», претворяется в жизнь», - сказано, в частности, письме.

Господин Абдуллах Гюль, обращаясь к Рустаму Минниханову, пишет: «Честь, оказанная Вашим личным участием 4 мая в Елабуге в церемонии закладки первых камней в основания объектов, которые будут строиться посредством инвестиций наших фирм, очень ценна для моей страны. В то же время это является конкретным показателем оказываемой Вами поддержки упомянутых проектов.

Являясь первыми масштабными инвестициями турецких компаний в этом регионе, они имеют особый смысл, формируя фундаменты еще более расширенного сотрудничества, которое мы могли бы осуществить в будущем.

Искренне верю, что оба инвестиционных проекта внесут свой вклад как в развитие торгово-экономических взаимоотношений между Турцией и Российской Федерацией, так и в развитие Республики Татарстан и его народа путем своего вклада в экономику региона и создания условий для занятости. Желаю, чтобы строительство заводов закончилось согласно плану и было успешным».

Президент Турецкой Республики Абдуллах Гюль  также сообщил, что глубоко рад тому, что Рустам Минниханов  будет сопровождать Президента Российской Федерации Дмитрия  Медведева во время его визита в Турцию 11-13 мая 2010 года.


Пресс-служба Президента РТ.