Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Комплексной беспошлинной зоне в Суйфэньхэ на китайско-российской границе зарегистрированы первые 9 предприятий

Девять отечественных и совместных предприятий 6 мая утром заключили соглашения с Комплексной беспошлинной зоне в Суйфэньхэ о осуществлении здесь инвестиционной деятельности. Договорная сумма составляет около 706,5 млн юаней. Тем самым они стали первыми "хозяевами" беспошлинной зоны в Суйфэньхэ, являющейся также первой аналогичной зоной на китайско-российской границе.

По информации, некоторые из этих предприятий созданы на капитале России, Японии и Республики Корея. Проекты, которые готовы реализовать девять предприятий, охватывают логистику, деревообработку, производство мебели, деревянных домиков, кожаных изделий и полов, которые идут на экспорт.

Секретарь Комитета КПК г. Суйфэньхэ Э Чжунци в интервью корр. агентства Синьхуа сообщил, что строительство инфраструктурных объектов в зоне, как ожидается, завершится к концу мая текущего года.

В апреле 2009 года китайское правительство официально утвердило создание на территории Суйфэньхэ единственной в северо-восточных районах страны внутриконтинентальной комплексной беспошлинной зоны, планируемая общая площадь которой достигнет 18 тыс кв.м.

В Китае комплексная беспошлинная зона является особой экономической зоной, которая отличается самой высокой степенью открытости, выполняет разнообразные функции и пользуется целым рядом льгот. Комплексная беспошлинная зона в Суйфэньхэ является 6-й подобной зоной в стране и единственной в приграничных районах Китая и России.

Э Чжунци сказал, что кроме предприятий Китая и России, намеревающихся наладить сотрудничество, беспошлинная зона в Суйфэньхэ также привлекает к себе инвесторов Японии и Украины.

"Создание беспошлинной зоны не только заметно повысит уровень открытости приграничных районов страны, но и предоставит сопредельным странам новые коммерческие шансы для активизации международной торговли и будет содействовать развитию экономики в регионе", -- считает глава горкома КПК Суйфэньхэ.-о-