Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Госдума отказалась отменять транспортный налог

Госдума отклонила инициативу ЛДПР о включении транспортного налога в цену бензина. Депутаты разглядели в ней схему ухода от выплат. В правительстве страны, предложившем такую же инициативу, об этой схеме, видимо еще не знают.Госдума отклонила в пятницу законопроект об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина, передает РИА "Новости".

Законопроект разработали депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Максим Рохмистров. Они ссылались, в частности, на опыт США, где транспортный налог собирается именно по такой схеме. Сборы с автомобилистов могли бы стать справедливее – кто больше ездит, тот и больше платит. Кроме того, это подстегнуло бы развитие экологически чистых видов транспорта, не использующих бензин.

Однако Комитет Госдумы по налогам и сборам привел собственные соображения. "Подобный порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей", - говорится в заключении комитета на законопроект.

Также члены комитета указывают на то, что бензин покупается не только для автомобилей, но и для электрогенераторов, отопления загородных домов и т.п. "Этим необоснованно расширяется налоговая база, а транспортный налог перестает выступать в роли компенсационного платежа", - говорится в заключении.

Интересно, что ответит на эти аргументы правительство страны, предложившее недавно, по сути то же самое, что и Лебедев с Рохмистровым. В конце мая вице-премьер Сергей Иванов заявил о том, что транспортный налог может быть отменен уже в 2011 году, одновременно с повышением акцизов на нефтепродукты.