Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

RusForest AB и Nord Timber Group объявили о слиянии путем допэмиссии Rusforest

Компания Rusforest AB подписала соглашение о намерениях о слиянии с основными владельцами Nord Timber Group (NTG), об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании RusForest. Объединение двух компаний состоится путем прямой эмиссии акций компании RusForest.

Сформированная в результате слияния компания будет идеально иметь идеальное расположение для поставок на российский и европейский рынки с Северо-Западной части России, а также для поставок на Азиатские и Центрально-Азиатские рынки - из Сибири, отмечается в сообщении. Слияние дополнительно усилит управленческую команду: в новую компанию перейдут менеджеры из NTG.

«Это слияние преобразует Rusforest в одну из крупнейших российских лесопромышленных компаний, способную поставлять на мировой рынок первоклассную лесопромышленную продукцию на основе уникальных лесных ресурсов Сибири и Архангельской обл. Благодаря объединению Rusforest и NTG мы достигнем важных синергий, которые должны увеличить прибыльность и сделать компанию очень привлекательной для мирового инвестиционного сообщества», – заявил Свен Хирдман, председатель совета директоров Rusforest.

Как ожидают владельцы компаний, слияние приведет к значительному сокращению административных расходов. Новая компания планирует вырасти в крупнейшую российскую независимую лесопромышленную компанию со среднесрочной целью по заготовке древесины 1,6 млн м3 круглого леса и объемом производства пиломатериалов свыше 600 тыс. м3, говорится в сообщении. Объединенная компания намерена привлечь внешнее финансирование для инвестиций в развитие бизнеса.

«Основная проблема, с которой сталкиваются финские и скандинавские лесопилки – достаточное обеспечение сырьем по конкурентным ценам. Если они не смогут это обеспечить, им придется просто закрыться. Одна из основных возможностей для новой компании – использовать технологически современное оборудование тех европейских лесопилок, которые были вынуждены выйти из бизнеса, чтоб увеличить наше производство. На рынке, где развита ценовая конкуренция, нашим основным преимуществом является более низкая себестоимость и тот факт, что мы контролируем значительные потоки сырья, благодаря комбинации арендованных нами лесов и лесозаготовительных мощностей» - заявил Мартин Ферманссон, основатель и акционер NTG.

Компания Vostok Nafta Investment Ltd, крупнейший акционер Rusforest с долей 49,9%, поддерживает объединение и намерена работать совместно с компанией Rusforest для привлечения капитала, необходимого для развития компании, говорится в сообщении.

В настоящее время процесс слияния находится на стадии подписания сторонами соглашения о купле-продаже, кроме того, для завершения сделки необходимо, чтобы акционеры Rusforest проголосовали в пользу слияния на внеочередном собрании, которое должно состояться в ближайшие месяцы. Кроме того, для сделки, возможно, потребуется разрешение контролирующих органов, говорится в сообщении.

Источник: lesprom.ru