Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство разрешило заказывать услуги лесного хозяйства у малых предпринимателей

Правительство РФ постановлением от 4 ноября 2006 г. №642 "О перечне товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства, и их предельных ценах" разрешило заказывать для государственных и муниципальных нужд услуги, относящиеся к лесному хозяйству и лесозаготовкам, у субъектов малого предпринимательства. Об этом порталу WOOD.RU стало известно из сообщения Лесного форума Гринпис России. Предельный размер лота на оказание услуг установлен в 2 миллиона рублей, на выполнение работ - в 3 миллиона рублей.
Данное постановление имеет прямое отношение к только что принятому в третьем чтении новому Лесному кодексу. Статья 19 проекта кодекса предусматривает, что в лесах, где ведение лесного хозяйства не возложено на пользователя (т.е. вне арендных участков), размещение заказа на существление мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов осуществляется в соответствии с вышеупомянутым федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В полной мере эта статья вступает в силу с 1 января 2008 года.
Предел, устанавливаемый для единичных лотов на выполнение услуг в области лесного хозяйства, достаточно велик. Он соответствует, например, проведению ухода за молодняками на площади порядка 200-300 га, и создания лесных культур (без специальной подготовки почвы) на площади 150-250 га.
Правительство РФ постановлением от 4 ноября 2006 г. № 642 "О перечне товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства, и их предельных ценах" разрешило заказывать для государственных и муниципальных нужд услуги, относящиеся к лесному хозяйству и лесозаготовкам, у субъектов малого предпринимательства. Предельный размер лота на оказание услуг установлен в 2 миллиона рублей, на выполнение работ - в 3 миллиона рублей.
Данное постановление имеет прямое отношение к только что принятому в третьем чтении новому Лесному кодексу, отмечает Лесной форум Гринпис России. Статья 19 проекта кодекса предусматривает, что в лесах, где ведение лесного хозяйства не возложено на пользователя (т.е. вне арендных участков), размещение заказа на существление мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов осуществляется в соответствии с вышеупомянутым федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В полной мере эта статья вступает в силу с 1 января 2008 года.
Предел, устанавливаемый для единичных лотов на выполнение услуг в области лесного хозяйства, достаточно велик. Он соответствует, например, проведению ухода за молодняками на площади порядка 200-300 га, и создания лесных культур (без специальной подготовки почвы) на площади 150-250 га.

Лесной форум Гринпис России