Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Проектированием перевода Соломбальского ЦБК на природный газ займется «Комигражданпроект»

15 июня на Соломбальском ЦБК состоялся открытый аукцион на право заключения договора подряда на разработку проектной документации по переводу комбината на использование природного газа в качестве основного топлива.

Информация об аукционе была размещена на корпоративном сайте холдинга «Соломбалалес» (www.solombala.com), и проектирующие организации проявили большой интерес к проекту. Однако участвовать в аукционе смогли только две организации, предоставившие полный пакет необходимых документов, а также внесшие залог. Это ОАО «ПИ «Комигражданпроект» из Сыктывкара и ЗАО «НГ-Энерго» из Санкт-Петербурга.

Начальная (максимальная) цена лота была установлена в размере 10,5 млн. руб.  На четвертом шаге аукциона цена снизилась до 8,4 млн. – такое предложение последовало от ОАО «ПИ «Комигражданпроект», которое в итоге и было признано победителем. ЗАО «НГ-Энерго» было признано участником предложившим  наилучшие условия после победителя.

Напомним, что в связи с приходом в Архангельск природного газа Соломбальский ЦБК намерен к 2012 году газифицировать собственные объекты энергетики. В апреле Совет директоров СЦБК принял решение о переводе предприятия на газ, а в мае было объявлено о проведении открытого аукциона на право проектирования газификации.

Годовая потребность предприятия в газе составит 70 млн. м3 или 80,5 тыс. т.у.т. Газификация будет осуществляться в два этапа: сначала на газ предстоит перевести 4 и 5 котлы ТЭЦ-1, а также известерегенерационную печь № 3 в ЦКРИ,  затем - оставшиеся паровые котлы ТЭЦ-1 и  содорегенерационные котлы ТЭЦ-2. При этом в качестве основного топлива газ будет использоваться на котлоагрегате № 4 ТЭЦ-1 и на известерегенерационной печи № 3 цеха каустизации и регенерации извести. В режиме подсветки и растопки газ предполагается использовать в котлоагрегатах № 1 (в нем сжигаются древесные отходы), №  2, 3 (угольные), № 5 (КДО) ТЭЦ-1, а также в трех содорегенерационных котлах ТЭЦ-2.

Пресс-служба холдинга «Соломбалалес»