Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В ходе реализации инвестпроектов в сфере освоения лесов освоено 4,5 млрд. рублей инвестиций, создано более 1100 рабочих мест

Представители областного департамента промышленного развития приняли участие в форуме «Лес и Человек. Казань» и выставке «Деревообработка - 2010». В рамках форума прошел семинар «Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов», который проводит Министерство промышленности и торговли РФ.

В настоящее время в перечень приоритетных инвестиционных проектов включен 91 проект, 17 из них - в Приволжском федеральном округе. Кировская область отмечена в числе лидеров по числу проектов в сфере освоения лесов, включенных в перечень приоритетных: Министерством промышленности и торговли РФ утверждены шесть проектов, реализуемых на территории нашего региона, с общим объёмом инвестиций 6,9 млрд. рублей.

Осуществляемые инвестиционные проекты предусматривают организацию производства продуктов деревообработки, востребованных рынком: жилых домов из клеёного бруса, большеформатной фанеры, древесностружечных плит, топливных гранул. В ходе реализации проектов освоено около 4,5 млрд. рублей инвестиций, создано более 1100 новых рабочих мест.

Департамент промышленного развития ежеквартально осуществляет мониторинг реализации инвестиционных проектов и обеспечения их лесными ресурсами. Так, завершилось строительство «Вятского фанерного комбината», предприятие вышло на проектную мощность - 90 тыс. кубических метров фанеры в год. В соответствии с календарным планом реализуется инвестиционный проект по созданию производства по изготовлению деревянных домов из клееного бруса ООО «Стройлес». В июне планируется пуск цеха по производству клеёного бруса мощностью 20 тыс. кубических метров в год, сообщили в областном департаменте промышленного развития.

Пресс-центр Правительства Кировской области