Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Форвардный» датско-российский прорыв во Франции


В июне во Франции завершилась крупнейшая в мире лесопромышленная выставка «ЕUROFOREST-2010», самой яркой премьерой которой стал новый восьмиколесный форвардер “Sleipner 814TF” со специально спроектированной поворотной кабиной.
Инновационная модель для лесной промышленности была представлена общепризнанным мировым лидером среди производителей лесозаготовительной техники - датской компанией Silvatec Skovmaskiner A/S, с 2006 года вошедшей в состав «Концерна «Тракторные заводы». За этот период машиностроительный холдинг осуществил значительный объем инвестиций для сохранения ведущей роли датского производителя на мировом рынке лесной техники. Именно благодаря этому компания с четвертевековым опытом, приковала внимание участников выставки к своей демонстрационной площадке, где продемонстрировала свою саму последнюю высокотехнологичную разработку “Sleipner 814TF”, которая была осуществлена совместно с российскими коллегами.
Проливной дождь и непогода по словам организаторов не повлияли на посещаемость выставки. Ежедневно бургундскую экспозицию техники для лесопромышленного комплекса посетило порядка 10-15 тысяч человек, 95% из которых побывало на стенде Silvatec, чтобы познакомиться с новой моделью техники, предназначенной для доставки уже обработанной древесины до места складирования.
Среди желающих посидеть в кабине оказались не только старые клиенты Silvatec Skovmaskiner A/S, хорошо знакомые с качеством датской техники, но и новые, потенциальные потребители данных машин. В ходе демонстраций и тест-драйвов восьмиколесный форвардер “Sleipner 814TF” получил многочисленные положительные оценки и отзывы не только от потребителей и специалистов, но и от представителей крупнейших компаний-конкурентов, таких как John Deere и Ponsse, которые с нескрываемым любопытством рассматривали датско-российскую разработку. Потенциальные потребители высоко оценили привлекательный дизайн, вместительность и комфортабельность поворотной кабины. Обладая увеличенным углом вращения до 270 градусов и возможностью наклона вперед, назад и по сторонам, кабина, по их мнению, выгодно отличается от аналогичных моделей других крупных и именитых производителей. 

Также новинка вызвала живой интерес у специалистов международного класса. Они высоко оценили и усиленный манипулятор, и высокую скорость машины, и ее способность перемещаться по наклонной поверхности до 45 градусов. Многие из них, после тщательного осмотра модели, разработанной коллегами из Дании и России, любезно предложили свои услуги по участию в доработке ее технических характеристик и возможностей. При этом, эксперты признали, что скорость, маневренность и ходовые качества, заложенные в машине, делают ее удобной и функциональной как для использования в европейских лесах, так и в суровой, непроходимой сибирской тундре.
В ходе работы выставочного стенда Silvatec посетители ознакомились с другой техникой датской компании, завоевавшей признание и известность, среди потребителей, как Европы, так и России. Именно с продвижения «Концерном «Тракторные заводы» на внутренний рынок датской техники Россия бесповоротно приступила к внедрению в лесопромышленный сектор новых технологий, основанных на бережном отношении к природным ресурсам и высокой производительности.
Глава компании Silvatec Skovmaskiner A/S г-н Петер Граверсен положительно оценил итоги участия компании в «ЕUROFOREST-2010». «В рамках выставки были проведены переговоры с действующими и потенциальными партнерами Silvatec. Достигнуты договоренности по поставке нового форвардера. Первые сделки планируем завершить в течение ближайшего месяца», - констатировал Граверсен.
Российско-датская команда сделала свой вызов, выставив на рынок прорывную модель форвардера. Прогноз немецкого специализированного издания «Forst & Technik» оправдался полностью. Техническая новинка Silvatec большинством посетителей выставки оценена как «оптимальный выбор для Европы и других рынков».




С уважением,
Пресс-служба ООО «Агромашхолдинг»
+7 (495) 580-70-10 доб. 296
press@agromh.com
www.agromh.com