Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Выданы первые сертификаты на приобретение инновационной и высокотехнологичной техники для лесной промышленности Красноярского края

            Сертификаты на приобретение харвестера Silvatec  со скидкой в 2 миллиона рублей и на трелевочный трактор со скидкой в 200 тысяч рублей были вручены в городе Лесосибирске Красноярского края. Это произошло на совещании, посвященном развитию лесозаготовительного комплекса региона.

Обладателем инновационных машин производства специализированных предприятий Концерна «Тракторные заводы» стало ЗАО «Новоенисейский ЛХК», которое планирует приобрести по программе утилизации 6 трелевочных тракторов и харвестер лучшего мирового производителя лесозаготовительных машин датской компании Silvatec Skovmaskiner A/S, с 2006 года вошедшей в состав машиностроительной группы «Тракторных заводов».  Планируется, что краевые власти возместят Новоенисейскому ЛХК часть затрат в виде субсидии на приобретение новой техники в размере не меньше скидки, предоставленной одной из торговых компаний «Концерна «Тракторные заводы» - ООО «Агромашхолдинг».

            Как отметила во время выступления министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова, во время кризисного 2009-го года благодаря поддержке со стороны краевых властей комплекс сохранил объем производства и рабочие места. В этом году объемы финансовой помощи значительно снижены, а потому лесозаготовителям необходимо самим активно включаться в работу. В то же время остается актуальным вопрос субсидирования обновления техники, в том числе той, что собирается на территории Красноярского края и, в частности, производства специализированного предприятия ОАО «Краслесмаш», входящего в Концерн «Тракторные заводы».

В этом году красноярские специалисты совместно с датскими коллегами разработали совершенно новую, прорывную для лесной промышленности не только Российской Федерации, но и Европы, Америки и Канады, технику - восьмиколесный форвардер “Sleipner 814TF” со специально спроектированной  поворотной кабиной.

В июне на крупнейшей в мире лесопромышленной выставке «ЕUROFOREST-2010» во Франции эксперты международного класса признали, что скорость, маневренность и ходовые качества, заложенные в новом форвардере, делают его удобным и функциональным как для использования в европейских лесах, так и в суровой, непроходимой сибирской тундре.

 

 

 Потенциальные потребители из разных стран высоко оценили привлекательный дизайн,  вместительность и комфортабельность поворотной кабины. Обладая увеличенным углом вращения до 270 градусов и возможностью наклона вперед, назад и по сторонам, кабина “Sleipner 814TF”, разработанная российскими конструкторами, выгодно отличается от аналогичных моделей других крупных и именитых производителей, таких как John Deere.

            По данным краевых властей, обновлению подлежат минимум 200 трелевочных тракторов. Для активизации этой работы уже подготовлено постановление о начале совместной с компанией ООО «Агромашхолдинг» региональной программы утилизации старой лесозаготовительной техники. Этот документ должен быть вынесен на обсуждение на предстоящем заседании законодательного собрания Красноярского края вместе с краевой программой утилизации старой сельхозтехники.

            В результате принятия программы удастся загрузить заказами расположенный в крае завод и обеспечить потребителей новыми машинами со значительной скидкой.

По мнению исполнительного директора ООО «Агромашхолдинг» Андрея Вольфа, «этот пример ярко показывает, насколько тесно могут переплетаться интересы государства, бизнеса и общества. В результате принятия в Красноярске программы утилизации старой лесозаготовительной техники выгоду получают производители машин, их покупатели, администрация Красноярского края и регион в целом». «На сегодняшний день благодаря инвестиционной политике нашего машиностроительного холдинга, продукция, выпускаемая лесозаготовительными предприятиями «Концерна «Тракторные заводы» и продвигаемая «Агромашхолдингом», стала первым реальным шагом перехода лесной промышленности России на новые мировые технологии, основанные на бережном отношении к природным ресурсам и высокой производительности», -  отмечает А.Вольф.

 

На снимке: губернатор Красноярского края Лев Кузнецов проводит совещание, посвященное работе лесозаготовительного комплекса края (г. Лесосибирск).

press@agromh.com

www.agromh.com

 

Справка:

"Агромашхолдинг" - подразделение крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», осуществляющее поставки потребителям сельскохозяйственной, лесозаготовительной и коммунальной техники, производимой на специализированных предприятиях машиностроительного холдинга: ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод", Группа компаний "Волгоградский тракторный завод" и др.

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.


Заведения Пензы: ККЗ "Октябрь" на MenuPNZ.ru.