Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С водителей спросят дороже: Медведев подписал поправки в КоАП

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", сообщает пресс-служба Кремля. Штрафы за нарушение ПДД выросли в несколько раз, заплатить теперь придется и за тонированные стекла.

Федеральный закон принят Госдумой 2 июля 2010 года и одобрен Советом Федерации 14 июля. Закон был инициирован Московской областной Думой в целях усиления административной ответственности за нарушение ПДД.

Теперь административная ответственность вводится за использование на транспортных средствах стекол и пленок, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента о безопасности колесных транспортных средств. Штраф за неправильную пленку на стеклах составит 500 рублей.

В 5 раз вырос штраф за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением гос стандарта регистрационными знаками - со 100 до 500 рублей.

Также уточнена статья 12.15 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Санкция этой статьи в виде лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев дополнена альтернативной санкцией в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей в случае фиксации нарушения работающими в автоматическом режиме камерами.С водителей спросят дороже: Медведев подписал поправки в КоАПС водителей спросят дороже: Медведев подписал поправки в КоАП

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, влечет наложение штрафа в размере 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом - от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. До принятия поправок штраф был всего 100 рублей. 

Штраф за движение во встречном направлении по одностронней дороге составит 5 тыс. руб., альтернативное решение - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Дело об административном правонарушении, зафиксированном в обычном порядке, будут рассматриваться мировыми судьями, в случае фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме камерами, — органом внутренних дел.