Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Восемь крупных лесопромышленных компаний Карелии подписали Соглашение по сохранению биоразнообразия при лесозаготовках

 Восемь крупных лесопромышленных компаний Карелии подписали Соглашение по сохранению биоразнообразия при лесозаготовках, взяв на себя обязательство следовать методическим рекомендациям, разработанным специалистами Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК" и утвержденным на совещании в республиканском министерстве лесного комплекса в ноябре 2009 года.

В числе этих компаний - ООО "Костомукшский ЛПХ", ОАО "Лендерский ЛПХ", ОАО "Муезерский ЛПХ", ОАО "Сегежский ЦБК" (его арендой управляет ООО "Северная лесозаготовительная компания"), ООО "Медвежьегорский ЛПХ", ЗАО "Шуялес" и ЗАО "Запкареллес", которые либо уже прошли добровольную лесную сертификацию, либо планируют это сделать в ближайшее время. Таким образом соглашение по сохранению биоразнообразия при лесозаготовках действует на половине арендованного лесфонда Карелии.

Напомним, совместная работа РОО "СПОК" и Минлескома Карелии стала одной из первых в РФ региональных методик по сохранению биоразнообразия при лесосеке. По мнению специалистов, внедрение разработанных РОО "СПОК" методических рекомендаций в региональную практику лесопользования позволит не только повысить качество исполнения федерального законодательства и ратифицированных международных конвенций в области сохранения биоразнообразия, но и укрепит конкурентоспособность лесного сектора Карелии на международном рынке, где "фокус конкуренции" смещается в сторону неценовых экологических факторов.

 

Forest.ru