Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

8 июля 2010 г. парк ОАО «Муезерский ЛПХ» пополнился 5 новыми сортиментовозами Volvo

8 июля 2010 г. парк ОАО «Муезерский ЛПХ» (входит в группу Инвестлеспром) пополнился пятью новыми полностью укомплектованными (гидроманипулятор, прицеп) сортиментовозами Volvo, говорится в сообщении ЗАО «Инвестлеспром», полученном Lesprom Network. Автотранспорт приобретен ЗАО «Инвестлеспром» в рамках инвестиционного проекта по развитию лесозаготовок на северных территориях аренды компании в Карелии. Благодаря новой технике, переданной в оперативное управление ООО «Северная лесозаготовительная компания» (также входит в группу Инвестлеспром), предполагается, что ОАО «Муезерский ЛПХ» в нынешнем году увеличит объемы вывозки древесины со 150 до 190 тыс. м3.

 - Инвестиционный проект, предполагающий приобретение техники для ОАО «Муезерский ЛПХ», руководством компании был утвержден еще в сентябре 2009 года, – рассказывает исполнительный директор ООО «Северная ЛЗК» Дмитрий Рыбалко. – В покупку полностью оборудованных сортиментовозов Volvo вложено около 50 млн руб. Рассчитываем, что укрепление и обновление автопарка Муезерского ЛПХ позволит увеличить объемы вывозки сырья и, к тому же, обеспечит работой 12-15 человек, что для северных леспромхозов очень актуально. 

 Проблему нехватки автотранспорта в северных леспромхозах компания Инвестлеспром решает комплексно.

 Во-первых, в ближайшей перспективе планируется приобрести лесовозы еще для одного северного лесозаготовительного предприятия Инвестлеспрома – ОАО «Лендерский ЛПХ». В начале июня 2010 г. принято решение о разработке технико-экономического обоснования проекта. 

 Во-вторых, активно и на взаимовыгодных условиях привлекаются стратегические партнеры – потребители сырья. Так, в июне уже был заключен долгосрочный договор о сотрудничестве с компанией «Сведвуд Карелия». Аналогичные партнерские отношения устанавливаются и с компанией VAPO (Финляндия), предоставляющей собственный автотранспорт для вывозки древесины напрямую с делянок.

 - Весь прирост заготовок и вывозки сырья, а это свыше 150 тыс. м3 балансов в год, – добавляет Дмитрий Рыбалко, – направлен на обеспечение реализации крупнейшего в отрасли проекта реконструкции Сегежского ЦБК «Белый Медведь».

Источник: lesprom.ru