Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Bp покупает завод по производству биотоплива в США

Несмотря на расходы, связанные с ликвидацией последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, британская нефтяная компания BP покупает за $98 млн американского производителя биотоплива и целлюлозы Verenium Corp. Как ожидается, эта сделка, планировавшаяся еще до аварии, которая уже обошлась BP в $3,5 млрд, будет завершена до конца текущего квартала.

«Это приобретение демонстрирует намерение ВР стать лидером в целлюлозной индустрии биотоплива в США… Наше партнерство с Verenium было очень плодотворным, что позволяет компаниям разрабатывать передовые технологии производства этанола, пользуясь навыками и опытом сотрудников обеих компаний», - цитируют "РИА-Новости" главу BP Biofuels Филип Нью.

В апреле глава подразделения BP по альтернативной энергетике Катрина Лэндис обещала, что в течение десяти лет компания вложит в сектор развития возобновляемых источников энергии около $8 млрд. В 2009 г. BP потратила $1,3 млрд на развитие альтернативной энергетики, что составило 6% от общего объема инвестиций компании.

В начале 2010 г. финская компания UPM объявила о стратегии Biofore, предполагающей, в том числе, расширение деятельности компании в сфере биотопливных технологий.

Источник: lesprom.ru