Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Лесные терминалы помогут решить проблемы лесопромышленного комплекса", – Виктор Долгов.

С помощью введения и развития в Иркутской области системы лесных терминалов можно решить большинство проблем лесопромышленного комплекса – такой вывод сделал после заседания круглого стола под названием "Перспективы развития лесопромышленного комплекса Иркутской области. Лесные терминалы" заместитель главы администрации Иркутской области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов.
На круглом столе, прошедшем в администрации области, собрались все в той или иной степени заинтересованные темой лесных терминалов ведомства и организации. Присутствовали представители УВД Иркутской области, Ассоциации малых предпринимателей лесопромышленников и лесоэкспортеров, Управления Федеральной налоговой службы, Россельхознадзорапрокуратуры, Торгово-промышленной палаты, Восточно-Сибирской железной дороги; мэры Слюдянского и Чунского районов; а также представители лесоперерабатывающих предприятий региона, руководители лесных терминалов и другие.
Открывая заседание круглого стола, Виктор Долгов отметил, что столь представительный состав участников собран за одним столом не зря. Тема внедрения лесных терминалов затрагивает множество вопросов, касающихся сфер деятельности собравшихся, и вызывает далеко не однозначную оценку.
– Сегодня наступил момент истины, мы должны признать, что дальше с экспортом круглого леса так продолжаться не может, – сказал Виктор Долгов. – Ситуация, которая сложилась с экспортом леса, и состояние лесоперерабатывающей промышленности, никого не могут устраивать. Мы собрались здесь, чтобы обменяться мнениями, понять, что происходит в лесном комплексе, как нам развивать лесную отрасль. Администрация Иркутской области предприняла попытку радикально изменить ситуацию, связанную с экспортом круглого леса, – заработала система лесных терминалов. И сегодня мне хочется услышать мнения присутствующих по этому поводу. Я попрошу высказывать все мнения, пусть даже они будут содержать жесткую критику.
Однако жесткой критики не последовало. Подавляющее большинство участников круглого стола проявили единодушие и отметили, что система лесных терминалов очень перспективная задумка и, хотя она требует отладки – не бывает все гладко с самого начала – ее, безусловно, нужно вводить, отрабатывать и развивать.