Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Снижение транспортного налога одобрено на высшем уровне

 

 Президент РФ поддержал позицию Минфина и Минтранса о снижении в два раза базовой ставки транспортного налога с 2011 года.

"Пока мы в рамках согласования позиций, но есть решение президента, позиция правительства", - сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Вице-премьер также добавил, что в ближайшее время соответствующий законопроект планируется утвердить в правительстве, а уже в сентябре он будет внесен в Госдуму.
Кудрин напомнил, что регионы просили оставить за ними "последнее слово по решению судьбы транспортного налога".

Сейчас базовую ставку транспортного налога определяет федеральный центр, а регионы могут изменять ее в 10 раз в сторону уменьшения или увеличения, сообщает РИА Новости.

Кудрин уточнил, что теперь предлагается вдвое снизить базовую ставку транспортного налога, и уже "от нее субъекты смогут определять более гибко свою ставку" в зависимости от категории автомобиля, с учетом интересов льготников. По его словам, "дополнительным элементом гибкости" будет предоставляемая регионам возможность отменить транспортный налог на легковые машины мощностью до 150 лошадиных сил.

Источник: kolesa.ru