Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Использование Т-20 на лесных пожарах.


Лесо-торфяные пожары полыхали этим летом в десятках регионов. Не стала исключением и республика Чувашия. Там вместе со спасателями и добровольцами путь огню, который рвался к сёлам и жилым кварталам, преградила техника Концерна Тракторные заводы. И огонь не прошел. О тракторах-огнеборцах и их создателях наш материал в рубрике Карта машиностроения.
- В обычной, повседневной жизни бульдозеры ЧЕТРА Т20 добывают золото и алмазы, перемещают за смену тонны руды на горно-обогатительных комбинатах в России и далеко за её пределами. Но августе 2010-го им пришлось освоить профессию пожарного. (горящие леса и земля Чувашии)
- Тушить лесо-торфяные пожары можно по-разному. Спасали города, сёла, леса и сотрудники МЧС, и добровольцы, и специальная техника. Но просто залить тлеющий торфяник водой ещё полдела. Главное не дать огню двинуться дальше!
- И здесь на помощь спасателям приходят трактора и бульдозеры. ЧЕТРА Т20 для этих целей подходит идеально. Огромным, легко управляемым отвалом мощная машина выкорчевывает заросли, оставляя после себя чистое перепаханное поле. Так трактора создают заградительные полосы на пути лесного пожара.
Юрий Волошин, министр промышленности и энергетики Чувашской Республики: Действительно, вот в эти сложные тяжёлые условия они сняли с конвейера трактор, который должен был быть экспортирован в зарубежную страну, и отдали его сюда. Вот, мы сделали вокруг Северного 100-метровую полосу, посёлок остался, сберегли его.
- Экстремальные условия выявили лучшие профессиональные качества не только людей, но и техники. Чувашские трактора создали километры защитных полос на пути огня.
Виктор Белов, директор сборочного завода АО Промтрактор:Данный трактор буквально сошёл с конвейера и 7-го числа, когда его сняли и подготовили, тут же вывезли в зону чрезвычайной ситуации. В экстремальной ситуации вообще этот трактор показывает себя очень хорошо. Он участвует в подготовке противопожарных полос, в подготовке полос заградительных. Так как он очень мощный и очень манёвренный, он очень хорошо справляется с тем заданием, которое для него поставили.
- Маневренность и мощность Т-20 - результат перспективных разработок чебоксарских конструкторов. Благодаря им, новый бульдозер массой более 35 тонн даже в цехах родного завода не выглядит слоном в посудной лавке.
Сергей Егоров, водитель-испытатель, завод АО Промтрактор (За рычагами Т-20): Что могу сказать? Надёжная система, гидравлика хорошая, одной рукой можно управлять практически. Поворот лево, право - вижу всё. В кабине обзор хороший, ничего не скажешь.
- Инженеры концерна Тракторные заводы сумели сделать так, что водитель в любой момент может узнать всё о состоянии машины. Это позволяет избежать серьёзных поломок и вовремя заняться плановой профилактикой.
Виктор Белов, директор сборочного завода АО Промтрактор: Применяется электрогидравлическая система управления трансмиссией и система диагностики, которая позволяет буквально за 2 минуты подключиться к диагностическому стенду и проверить параметры трансмиссии, которые необходимы для определения неисправности или в работе трактора.
- Новый бульдозер Четра Т20 прошёл испытание огнём и водой. Чебоксарские машиностроители верят, что профессию пожарного их машинам осваивать больше не придётся.

C уважением,
Синицкий А.С.
пресс-секретарь
Отдела маркетинговых коммуникаций
ОАО "ЧЕТРА - Промышленные машины"
+7 (8352) 30-40-32
a.sinitskii@tplants.com