Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство Югры распределит земли Октябрьского района, зарезервированные под строительство ЦБК

 Правительство Ханты-Мансийского автономного округа намерено передать в распоряжение Октябрьского района земельные участки, отведённые для реализации проекта по строительству целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК). Ранее эти земли были отданы Фонду поколений, который должен был заняться претворением идеи в жизнь.

Во время визита губернатора Югры Натальи Комаровой в Приобье вопрос о неэффективном использовании данной территории поднял председатель комиссии по экономике и природопользованию районной думы Александр Олежков. Он спросил главу региона, не намерено ли окружное правительство изъять эти земли у Фонда поколений и передать муниципалитету для дальнейшего использования площадок под строительство необходимых району объектов. Тогда губернатор отметила, что рада была узнать, кому эти огромные пустующие площади, обнесённые забором, принадлежат. «Проезжая мимо этих мест, я спросила: «Чьи это земли?» Мне ответили: «Карабаса Барабаса». Теперь всё ясно», – с иронией заметила Комарова.

На этой же встрече ситуацию прокомментировал первый заместитель главы региона Александр Ким, являющийся главой попечительского совета Фонда. Он подтвердил, что правительство отказалось от идеи строительства целлюлозно-бумажного комбината в Октябрьском районе. «Мы готовы отказаться от этого проекта, и решение уже принято», – отметил Ким и сообщил, что в связи с этим актуализировалась проблема неиспользованных земель, предназначавшихся под строительство сооружений для обслуживания лесопромышленного комплекса. По его словам, уже в конце июля – начале августа вопрос должен быть решён. Первый замгубернатора также уточнил, что правительство намерено решать аналогичную проблему и по другим земельным участкам, переданным Фонду поколений.

Сегодня генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений Сергей Семахин рассказал корреспонденту РИЦ, что Фонд уже несколько месяцев не является владельцем названной территории в Октябрьском районе. «Мы передали их казне округа ещё 19 мая текущего года. Эти земли предназначались под строительство гостиницы для приглашённых специалистов, пилорамы и прочих сопутствующих предприятий. Так как от проекта отказались, то и необходимость в их строительстве отпала», – уточнил он.

По поводу остальных территорий Сергей Семахин заявил, что у Фонда поколений больше нет пустых земель, все остальные инвестиционные проекты реализованы.

Юлия СЕРООКАЯ, Ника БЕРЕЗИНА

Региональный информационный цент "ЮграИнформ"

http://www.informugra.ru

Источник: bumprom.ru