Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Правительстве Карелии подвели предварительные итоги развития экономики за 7 месяцев

 

В начале августа исполняющий обязанности Первого заместителя Премьер-министра Правительства Карелии Юрий Канчер провел совещание, посвященное итогам работы карельской экономики за семь месяцев года. В совещании приняли участие руководители ключевых министерств экономического блока: и.о.министра экономического развития РК Михаил Юринов, и.о.министра лесного комплекса Владимир Юрьев, и.о.министра природных ресурсов Марк Орлов, и.о.министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Григорий Мануйлов, и.о.министра труда и занятости Гивий Карапетов.

По итогам работы за семь месяцев в большинстве отраслей отмечается рост производства. По предварительным данным, индекс промышленного производства по крупным и средним организациям республики по сравнению с таким же периодом прошлого года составил 115,8%. Наибольший рост наблюдается в производстве пищевых продуктов (130,6%), добыче полезных ископаемых (129,3%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (110,7%) , металлургии и производстве изделий из металла (106,6%), производстве машин и оборудования (105,5%), производстве мебели (102,3%). На уровне прошлого года сохранили свои позиции целлюлозно-бумажное и химическое производство.

Среди лидеров карельской экономики, отметил и.о.министра экономического развития РК Михаил Юринов, по-прежнему «Карельский окатыш». Нарастил объемы производства Надвоицкий алюминиевый завод, чему способствовал рост мировых цен на алюминий, увеличил производство Вяртсильский метизный завод, стабильно работают карельские ЦБК. По данным министерства лесного комплекса, в деревообработке уверенно трудятся коллективы Соломенского лесозавода, ООО «Сведвуд Карелия», ООО «Сетлес», ЛДК «Сегежский» и другие. Постепенно выравнивается уровень лесозаготовок. На Онежском тракторном заводе реализована первая партия харвестеров для лесной отрасли. До конца года планирует спустить на воду три новых судна Онежский судостроительный завод, однако на сегодняшний день пока еще не определены перспективы загрузки предприятия на будущий год. Более чем в два раза по итогам полугодия увеличилось производство автомобильных жгутов на ООО «АЕК», выросло производство электронных печатных схем в ООО «Электрокос». По данным министерства труда и занятости официальный уровень безработицы сегодня не превышает 2,9%.

Участники совещания подробно обсудили ситуацию на проблемных предприятиях: ООО «Ауэр и Варлен завод», заводе «Авангард», карьере «Ранта-Мяки», Ильинском лесозаводе, Пяозерском ЛПХ и других, а также проблемы деятельности горнодобывающих предприятий, которые сегодня испытывают трудности со сбытом продукции вследствие падения цен на щебень и роста тарифов на грузоперевозки. Одной из тем совещания также стала необходимость дальнейшей работы с сетевыми торговыми компаниями по продвижению на прилавках продукции, произведенной в Карелии.

Пресс-служба Правительства Республики Карелияhttp://gov.karelia.ru

Источник: bumprom.ru