Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иркутские власти предложили Братскому ЛПК перейти на использование лиственных пород

 Правительство Иркутской области и мэрия Братска предложили руководству Братского лесопромышленного комплекса (ЛПК), входящего в группу «Илим», использовать в производстве не только хвойные, но и лиственные породы древесины. 6 августа мэр Братска Александр Серов сообщил, что региональные власти и муниципалитет озабочены необходимостью увеличения расчетной лесосеки на 1,1 млн куб. м в год в связи со строительством нового целлюлозного завода «Илима», а также падением экологических платежей и ростом выбросов ЛПК. «Нас волнует, как это отразится на экологии Братска и на платежах предприятия, поскольку выбросы ЛПК с 2005 года увеличились в 1,27 раза, а платежи за экологическую нагрузку уменьшились почти в два раза, – сказал Александр Серов. – В рамках действующего законодательства 40% платы предприятия за экологическую нагрузку поступает в областной бюджет, столько же – в бюджет Братска, оставшиеся 20% – в федеральный бюджет».

По словам градоначальника, во время вчерашнего визита первого вице-премьера правительства Иркутской области Владимира Пашкова представители руководства Приангарья и администрация Братска рекомендовали руководству предприятия использовать в производстве не только хвойные породы древесины, но и лиственные породы. «С правительством Иркутской области мы думаем в одном направлении. Оно также заинтересовано, чтобы предприятие увеличило платежи и уменьшило негативное влияние на окружающую среду», – заявил Александр Серов. Представители Группы «Илим» должны передать все рекомендации своему руководству.

Строительство нового завода – это один из крупнейших проектов Группы «Илим», который предполагает инвестиции в размере около 19 млрд рублей. Выпуск высококачественной хвойной целлюлозы планируется начать в 2012 году. В результате реализации инвестпроекта объемы производства «Илима» увеличатся до 1,7 млн тонн в год, при этом эффективность переработки сырья возрастет на 20 %. Для полного обеспечения потребностей производства сырьем компании потребуется дополнительно 800 тыс. кубометров древесины в год.   Источник - Российское Информационное Агентство "ФедералПресс" http://www.fedpress.ru

Источник: bumprom.ru