Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Соломбальский ЦБК возобновил реализацию проекта по созданию древесно-биржевого производства стоимостью 10 млн евро

 ОАО "Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат" возобновило реализацию проекта строительства древесно-биржевого производства. Как сообщили в пресс-службе предприятия, объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн евро.

В компании отметили, что до конца 2010г. ЦБК намерен заключить контракт на поставку технологического оборудования, подготовить рабочую документацию и выполнить строительные работы подготовительного периода, в частности осуществить вертикальную планировку площадки под строительство, обеспечить устройство нулевого цикла и монолитной плиты под здание цеха и приобрести каркас здания.

Напомним, работы по строительству древесно-биржевого производства были приостановлены в начале 2009г. из-за неблагоприятной ситуации на рынке целлюлозы. В августе текущего года руководство комбината приняло решение о возобновлении финансирования проекта.

Новое древесно-биржевое производство Соломбальский ЦБК намерен ввести к концу 2011г. Производство будет включать в себя древесно-подготовительный цех, который сможет вырабатывать 1 млн куб. м щепы в год.

ОАО "Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат" выпускает хвойную сульфатную небеленую целлюлозу. Комбинат расположен в промышленной зоне Архангельска. Объем производства товарной целлюлозы на Соломбальском ЦБК в I полугодии 2010г. возрос на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 85 тыс. т. Чистый убыток ОАО "Соломбальский ЦБК" по российским стандартам бухгалтерского учета в 2009г. увеличился на 45,7% относительно показателя годом ранее и составил 413 млн 165 тыс. руб.

 РБК

 Источник: bumprom.ru