Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Чудо-техника для Дальнего Востока

 

 

В рамках прошедшей в начале октября в Хабаровске межрегиональной специализированной выставки «Транспорт, машиностроение ДВ региона 2010» крупнейшая в России торговая компания «ЧЕТРА - Промышленные машины» совместно со своим официальным дилером на Дальнем Востоке ООО «Техмашсервис» представила новинки чудо-техники - лесозаготовительный харвестер и плавающий гусеничный вездеход.

 

Экспозиция, представляющая продукцию предприятий машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», вызвала наибольший интерес у посетителей выставки. Стенд выгодно отличался от всех остальных своей интерактивностью и яркостью. Посетителям была предоставлена уникальная возможность - лично ознакомиться и посидеть за рулем и плавающего гусеничного вездехода ЧЕТРА ТМ-130 производства ОАО «Курганмашзавод», и многофункциональной лесозаготовительной машины «SILVATEC 8266 TH Sleipner», поставляемой ООО «Агромашхолдинг».  Руководители и главные механики крупнейших в регионе предприятий - артели старателей «Приморье»,  Хабаровского Мостотряда,  ОАО «Дальлеспром», а также студенты и преподаватели специализированных ВУЗов и профессиональных училищ дальневосточного региона не преминули опробовать машины в деле.

 

Особое внимание специалистов было приковано к плавающему гусеничному вездеходу ЧЕТРА ТМ 130, предназначенному для эксплуатации на пересеченной местности в тех местах, куда раньше можно было добраться только воздушным транспортом.  Машина способна выполнять максимальные нагрузки при работе в температурных режимах от +40 до – 40º С. Спектр ее применения включает перевозку людей и грузов, монтаж различного оборудования, использование в качестве техники специального назначения (ремонтная мастерская, машина для исследования скважин, бурильно-крановая установка).

На ЧЕТРА ТМ 130 установлен надежный двигатель ЯМЗ-236Б с турбонаддувом, расположенный в моторном отсеке между кабиной и грузовой платформой. В моторном отделении размещаются два человека, что позволяет проводить техническое обслуживание и мелкий ремонт двигателя под открытым небом и при любой погоде. Автономная отопительная установка ОВ-65 в моторном отделении имеет возможность подавать внутрь горячий воздух что важно при обслуживании машины зимой. Базовая модификация представляет собой вездеход с бортовым тентованным кузовом, в который может устанавливаться сварочный генератор, дополнительные топливные баки и механизм самозагрузки — монорельс грузоподъемностью до 1000 кг.

 Модуль со слесарной мастерской, который может быть установлен внутрь кузова, оборудован электростанцией, комплектом электрогазосварщика, набором инструмента и выносными прожекторами для освещения места работ в полевых условиях. Пассажирский модуль имеет все необходимое для комфортабельной перевозки 8 человек. Также в Сибири и на Дальнем Востоке востребован вариант исполнения вездехода с полностью автономным жилым модулем, внутреннее убранство которого напоминает гостиничный номер.

 

shabashov@tplants.com

press@tplants.com

www.tplants.com

www.chetra-im.com

 

Для справки:

 

ОАО "ЧЕТРА - Промышленные машины" - специализированная торговая компания, представляющая интересы предприятий "Концерна "Тракторные заводы" в области реализации и обслуживания промышленных, дорожно-строительных машин, а также гусеничных вездеходов и оборудования для ремонта нефтегазопроводов. ОАО "ЧЕТРА - Промышленные машины" реализует продукцию таких предприятий концерна как ОАО "Промтрактор", ОАО "Курганмашзавод", ОАО «Тракторная компания «Волгоградский тракторный завод».

 Качество выпускаемой продукции обеспечивается сертификацией системы менеджмента качества производственных площадок на соответствие международным стандартам. Вовлеченность в международную кооперацию и наличие собственных научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро позволяют машиностроительной группе иметь доступ к последним достижениям науки и техники.

 

Торговая марка ЧЕТРА (CHETRA) – российский бренд продукции промышленного назначения, выпускаемой предприятиями машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы». Миссия бренда ЧЕТРА – решение задач потребителя по эффективной эксплуатации машин и технологических комплексов в строительстве, энергетике, добыче полезных ископаемых, транспорте – с обеспечением сервисного сопровождения машин в течение всего жизненного цикла.

 

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.