Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Посткризисная перезагрузка Онежского тракторного завода

 

 

            5 октября на новой площадке Онежского тракторного завода (ОТЗ), входящем в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы», был осуществлен запуск системы отопления с использованием экономичного природного газа. Зажигая факел, Первый заместитель Главы Республики Карелия Юрий Канчер открыл отопительный сезон на новой площадке ОТЗ, и по сути дела дал символический старт полноценной работе машиностроительного предприятия. «Запуск системы отопления позволит стабилизировать работу предприятия в зимний период. Это результат действий молодой амбициозной команды управленцев, пришедшей на завод», - отметил Канчеру.

 

            В рамках осуществляемой на всех бизнес-единицах «Тракторных заводов» программы по сокращению издержек в течение двух лет был осуществлен перевод производства Онежского тракторного завода из помещений, расположенных в центре Петрозаводска, на новую площадку. В прошедшую зиму из-за недооборудованности новых цехов системой отопления  работы по сборке техники были вынужденно приостановлены.

 

            Произведенный запуск отопления в основном цехе второй площадки ОТЗ позволит машиностроителям проводить сборку продукции в самые сильные морозы и обеспечить потребителей востребованной техникой в наиболее активный период заготовки леса.

           

            По словам исполнительного директора Онежского тракторного завода Даниила Демакова, «посткризисная перезагрузка Онежского тракторного завода состоялась. На сегодняшний день предприятие готово предложить российским и иностранным лесопромышленникам новую технику. Так, с начала года на предприятии выпущено уже более 30 машин, и ежемесячный объем производства вплотную приблизился к отметке в 10 единиц. До конца года завод обеспечен портфелем заказов. Активно ведется заключение контрактов на будущий год. Предприятие выходит на уровень ежемесячного безубыточного производства, что выделяет его с положительной стороны из большинства отечественных машиностроительных предприятий». Обустройство новых производственных площадей обеспечит комфортные условия для рабочих и позволит ОТЗ планомерно наращивать выпуск техники.

 

            Основной продукцией Онежского тракторного завода являются трелевочные машины серии Онежец-300, предназначенные для традиционного хлыстового способа заготовки древесины. Кроме улучшенных, по сравнению с устаревшими моделями, технических характеристик, на «Онежцах» значительно повышена комфортность работы тракториста.

            Также на предприятии осуществляется выпуск уникальной гусеничной лесопожарной машины «ЛХТ-100А-12». Она предназначена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах. Прошедшее лето наглядно показало незаменимость подобной техники, и на заводе возлагают большие надежды на эту модель.

 

            Юрию Канчеру показали и главную технологическую новинку ОТЗ - первый отечественный харвестер «ЧЕТРА КХ-451». Машина создана на основе технологий мирового лидера в лесозаготовительной технике датской компании Silvatec, с 2006 года вошедшей в состав машиностроительной группы «Концерн «Тракторные заводы». Первые харвестеры производства онежского завода вызвали большой интерес на прошедшей в Москве выставке «Лесдревмаш-2010» и уже выполнены первые поставки заказчикам.

           

На фото: Юрий Канчер зажигает символический факел; сборка лесозаготовительной техники на ОТЗ.

press@agromh.com

www.agromh.com

 

Справка:

 «Онежский тракторный завод» - одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1703 году, согласно Указу царя Петра I и давшее рождение нынешней столице Республики Карелия - городу Петрозаводск.

            За время своей истории предприятие несколько раз меняло направления своей деятельности: в дореволюционные времена - оружейный и литейный завод, после 1917 года - машиностроительный и ремонтный, в 1956 году Постановлением Совета министров СССР заводу было передано производство специальных машин для лесозаготовительных работ. С тех пор ОТЗ изготовил более 190 000 лесных машин, и был удостоен целого ряда наград, в том числе орденов Ленина и Октябрьской революции.

 

"Агромашхолдинг" - подразделение крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», осуществляющее поставки потребителям сельскохозяйственной, лесозаготовительной и коммунальной техники, производимой на специализированных предприятиях машиностроительного холдинга: ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ООО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ" и др.

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.