Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объемы промышленного производства в Приангарье начали расти после кризисного падения

Объем промышленного производства в Иркутской области за семь месяцев 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года увеличился на 13,6%.

Как сообщили «ФедералПресс» в Иркутскстате, самые высокие результаты за январь-июль 2010 года показали добывающие предприятия.

 

«Они добыли полезных ископаемых на 36% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщили в Иркутскстате. - Между тем, обрабатывающие производства увеличили объем на 6,4%, в частности, резино-пластмассовое и текстильно-швейное производство возросло в 1,3-1,4 раза, в производстве химической продукции и электрооборудования прирост составил 11-14%, в деревообработке, целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности – 4%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросло на 14%».

 

Как отметили в Иркутскстате, производственные успехи не гарантируют благополучных финансовых результатов, поскольку возможны затруднения со сбытом продукции. Кроме того, на отдельных предприятиях продолжается падение объемов производства. Наиболее значительное  снижение зарегистрировано в производстве машин и оборудования и кожевенно-обувном – на 19%.

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»