Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Утверждено Положение о почетном звании "Заслуженный лесовод Российской Федерации"

Указом Президента от 7 сентября 2010 г. № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" утверждено Положение о почетном звании "Заслуженный лесовод Российской Федерации". Указ официально опубликован 15 сентября 2010 года в Российской газете.

Этим же указом утверждено Положение о почетном звании "Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации".

Ниже приводятся оба Положения.

Положение о почетном звании "Заслуженный лесовод Российской Федерации"

1. Почетное звание "Заслуженный лесовод Российской Федерации" присваивается высокопрофессиональным специалистам организаций лесного хозяйства, в том числе лесхозов, леспромхозов, лесокомбинатов, лесных и плодовых питомников, лесоустроительных и других организаций лесного хозяйства, работникам природоохранных органов и организаций за заслуги:

в развитии лесного хозяйства, сбережении и приумножении лесных богатств;

в сохранении растительного, животного мира и решении сложных экологических проблем;

в подготовке квалифицированных кадров для лесоводческой и природоохранной отрасли.

2. Почетное звание "Заслуженный лесовод Российской Федерации" присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной лесоводческой и лесоохранной деятельности и при наличии у представленного к награде лица наград (поощрений) федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

* * * * *

Положение о почетном звании "Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации"

1. Почетное звание "Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации" присваивается высокопрофессиональным работникам лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности за личные заслуги:

в развитии лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности с применением современного высокотехнологичного оборудования, позволяющего повысить эффективность производства, существенно снизить уровень энергозатрат и поднять производительность труда;

в осуществлении рационализаторской и инновационной деятельности, способствующей существенному повышению качества производимой продукции, а также уменьшению количества отходов от лесозаготовки и деревообработки;

в восполнении лесного фонда Российской Федерации и уменьшении количества необработанной древесины, экспортируемой за пределы Российской Федерации;

в создании на территории Российской Федерации инновационных деревообрабатывающих производств, способствующих удовлетворению спроса населения и организаций различных отраслей промышленности в высококачественной современной продукции, содержащей древесину, и существенному замещению ее импорта;

в подготовке квалифицированных кадров для лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

2. Почетное звание "Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации" присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федерального органа государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.