Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финляндия передаст Карелии опыт использования местного топлива

Дмитрий Егоров, "Вести - Карелия"

В Карелии с рабочим визитом находится специальный представитель министерства занятости и экономики Финляндии Эйно Сиуруайнен. 5 октября в правительстве состоялась его встреча с главой республики Андреем Нелидовым.

Эйно Сиуруайнен более 10 лет прослужил губернатором Оулу и хорошо известен в Карелии. По его инициативе были заложены основы двусторонних связей между финской губернией и нашей республикой. Создавались совместные предприятия, велась подготовка специалистов для сферы туризма, шел обмен опытом в области местного самоуправления и культуры.

Сейчас Эйно Сиуруайнен отвечает в правительстве Финляндии за сотрудничество с регионами России. Карелию он посетил с целью узнать, какие направления взаимодействия правительство республики считает приоритетными. Андрей Нелидов назвал три основных: деревообработка, туризм и энергетика. Он отметил:
- Вся Финляндия от широты Петрозаводска и выше на север отапливается исключительно торфом и древесными остатками без использования газа, угля, мазута. Конечно, надо использовать, прежде всего, для отопления сырьё, находящееся здесь же, на территории, а не заниматься его перевозкой из далеких регионов. Опыт Финляндии здесь для нас бесценен.

Господин Сиуруайнен поддержал позицию главы Карелии:
- История развития Карелии и Финляндии типичная. Улучшение жизни обычных людей связано и с теплом и с дорогами. И со всей инфраструктурой. Это все очень важно для человека. Глава республики подчеркнул, что у нас в течение 50 лет огромный опыт в этом направлении. И мы можем его сразу же применять в Карелии.