Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Группа "Илим" оснащает лесозаготовительные участки в Сибири новой техникой для борьбы с пожарами

 На лесозаготовительных участках филиала Группы "Илим" в Братском районе приступила к работе необычная для лесных делян техника - пожарные и лесохозяйственные тракторы. Сумма инвестиций на их приобретение составила около 18 млн рублей.

Два пожарных трактора направлены на лесозаготовительные участки "Тарма" и "Карахун", а три лесохозяйственных – на деляны "Багульника", "Озерного" и "Тынкоби". Машины просты в управлении, более маневренны. Оборудование, которым они оснащены, позволит их использовать не только при тушении пожаров, но и для выполнения минерализированных полос, служащих противопожарным барьером. Кроме того, тракторы смогут зимой очищать от снега погрузочные площадки, освобождая лесовозам беспрепятственный подъезд к заготовленной древесине.

Справка.
ОАО "Группа "Илим" было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы "Илим" является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы "Илим" структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы "Илим Запад" и "Илим Восток". Бизнес-единица "Илим Запад" включает активы Группы "Илим", расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также гофрозавод в Ленинградской области. В бизнес-единицу "Илим Восток" входят активы Группы "Илим", расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах.

 

Источник: bumprom.ru