Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Pulp & Paper International составила топ-100 бумажных производителей

 

 Pulp & Paper International в очередной раз составила топ-100 бумажных производителей. Как и многие предыдущие годы, лидерство удерживает североамериканский концерн International Paper. В первую десятку также попали Procter & Gamble (США), Oji Paper (Япония), SCA (Швеция), Stora Enso (Финляндия), Nippon Paper (Япония), UPM (Финляндия), Kimberly Clark (США), Mondi (ЮАР), Smurfit Kappa (Ирландия/Голландия), которым принадлежит 40,8% продаж мирового рынка.

В топ-100 также вошли Sappi (16 место), Mayr-Melnhof Karton (33), LEIPA Georg Leinfelder (75), Arctic Paper (93) и др. Но самый заметный рывок совершили, как и следовало ожидать, азиатские компании: Cheng Loong (с 88 до 70), Sun Paper, Hokuetsu, Rengo, Yuen Foong Yu, Lee & Man и Shandong Chenming. Занимающая 35 место Shandong Chenming по-прежнему остается самой крупной китайской бумажной компаний в топ-100. А вот индонезийские APP и APRIL в перечень не попали, поскольку это частные компании, не открывающие своих финансовых результатов общественности. Зато в числе счастливчиков оказались индийские компании – BILT и ITC.

В общей сложности мировые продажи продукции ЦБП в прошлом году существенно сократились – с $313,8 млрд в 2008 году до $282,6 млрд в 2009 году, что, в свою очередь, даже меньше показателей 2007 года - $296,1 млрд. Общее производство картонно-бумажной продукции упало до отметки 187,5 млн тонн – с 199,3 тонн в 2008 году.

Все географические регионы, кроме Азии, продемонстрировали падение в объемах продаж. При этом в кагорту компаний-милионников (суммарное производство бумаги и картона, превышающее отметку в 1 млн тонн ежегодно) добавилась лишь одна компания – теперь их в списке 54.

 Бумага и Жизнь