Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесной Кодекс РФ вызовет бурное обсуждение после вступления в силу: департамент лесного комплекса Вологодчины

Лесной Кодекс РФ вызовет бурное обсуждение после его вступления в силу. Такое заявление сделал начальник департамента лесного комплекса Вологодской Виктор Грачев на пресс конференции в пресс центре "ИА СеверИнформ".

«Дискуссии по этому поводу велись в течение трех лет. Более 80 предложений и замечаний было направлено со стороны департамента лесного комплекса Вологодчины в адрес Государственной Думы. Отмечу, что большинство из них учтены и приняты в новой редакции Лесного Кодекса РФ. Всероссийская выставка-ярмарка «Российский лес», которая будет проходить с 5 по 8 декабря, включит в себя несколько семинаров, посвященных новому Лесному кодексу, где представители районов смогут задать вопросы чиновникам самого высокого ранга. Я могу сказать, что это обсуждение будет чрезвычайно бурным.

В связи с вступлением в силу Лесного кодекса, новые правовые документы придется создавать правительству области. Так, по новому кодексу лес остается национальной собственностью. Никто не запретит россиянам свободно гулять в любом лесу и пользоваться его богатствами. При этом управление лесами отдается регионам. Лесные участки будут распределяться на правах долгосрочной аренды на 10—50 лет. Для этого будут проводиться конкурсы-аукционы.

Сам закон не имеет прямого действия. В его развитии стоит принять около 60 подзаконных актов, в которых будут детально прописаны требования к современному лесопользованию. При правительстве Вологодской области создана специальная рабочая группа, которая занимается разработкой нормативных документов для вступления в силу нового Лесного кодекса»,-сказал Виктор Грачев.