Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Подрядчики «Краслесинвеста» приступили к работам на стройплощадке будущего Богучанского ЛПК

 

 Подрядчик ЗАО «Краслесинвест» – УК «Илан» – приступил к работам на стройплощадке будущего Богучанского ЛПК. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

«На сегодняшний день приоритетной задачей является подготовка площадок и фундамента под первые строительные объекты, – заявили в пресс-службе. – К ним относится временный городок, рассчитанный на размещение 60 строителей, рабочий городок на 400 мест для персонала завода, а также производственные цеха лесопильно-сушильного комплекса».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», строительство ЛПК идет в рамках программы освоения Нижнего Приангарья. Стоимость проекта оценивается в 86,7 млрд рублей, его финансирует Внешэкономбанк. Проект включает в себя строительство предприятия по глубокой переработке древесины и предприятия по производству целлюлозы.

«Создание лесопромышленного комплекса в Богучанском районе – это крупнейший проект в лесной отрасли не только Красноярского края, но и России, – заявил ранее красноярский губернатор Лев Кузнецов. – С запуском этого строительства можно будет говорить о начале второго этапа реализации проекта освоения Нижнего Приангарья».

ФедералПресс