Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В ночь на 31 октября Россия переходит на зимнее время

Стрелки часов переводятся на 1 час назад.

В воскресенье, 31 октября, Россия переходит на зимнее время. Стрелки часов переводятся на час назад. Об этом говорится в сообщении Росстандарта:

"В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством Российской Федерации, 31 октября 2010 года на территории России заканчивается период действия “летнего” времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в 3 часа 31 октября 2010 года (по местному времени) переводятся на один час назад".

Переход с летнего на зимнее время с целью экономии электроэнергии был введен в Советском Союзе Постановлением Совмина от 24.10.1980 N 925 "О порядке исчисления времени на территории СССР". Постановление Правительства РФ от 08.01.1992 N 23 "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации" сохранило этот переход:

Ввести на территории Российской Федерации следующий порядок исчисления времени: поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

Споры об экономической целесообразности этих мер и их влиянии на здоровье не утихают до сих пор. Не исключено, что в будущем Россия откажется от перехода на летнее и зимнее время. Президент РФ Дмитрий Медведев в 2009 году предложил экспертам представить анализ целесообразности такой меры и не исключил, что она может быть отменена:

Здесь тоже нужно сравнить все выгоды от экономии, очевидные неудобства, но сделать это надо. Я надеюсь, что специалисты дадут нам объективный, подчеркиваю, объективный ответ на эти вопросы.

Редакция правового портала КАДИС