Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Появились новые нормы выдачи защитных касок и очков

 


Приказ Минздравсоцразвития определяет типовые нормы выдачи спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты для тех, кому они необходимы по работе.


Минздравсоцразвития России утвердило новые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты. Нормы установлены Приказом № 777н от 01.09.2010 года. Они призваны защитить работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. Правовой акт касается также специалистов, которые трудятся в особых температурных условиях, пожарных, спасателей, сотрудников МЧС.

В сообщении на сайте ведомства подчеркивается:

Выдаваемые одежда, обувь и СИЗ помогут обеспечить эффективную защиту работников от воздействия вредных и опасных производственных факторов и, как следствие, снизить уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В новых нормах впервые установлен единый подход к обеспечению средствами индивидуальной защиты пожарных, независимо от того, занимаются ли они выполнением своих обязанностей на федеральном, региональном или муниципальном уровне.

Кроме этого, впервые типовыми нормами предусматривается обеспечение средствами индивидуальной защиты работников, занятых оказанием экстренной психологической помощи при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Пока приказ официально опубликован не был. Он вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Напомним, выдача средств индивидуальной защиты (в том числе спецодежды и специальной обуви) предусмотрена статьей 221 Трудового кодекса для лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Редакция правового портала КАДИС

 

Полный текст см. в "Новости законодательства".