Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новые правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ РФ от 28 сентября 2006 г. № 452 (опубликованы и вступают в силу с 22.10.06),

Новые правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ РФ от 28 сентября 2006 г. № 452 (опубликованы и вступают в силу с 22.10.06), предусматривают, что рубки леса в пятикилометровой приграничной полосе могут проводиться только по специальному разрешению пограничных управлений, а в остальной пограничной зоне - с уведомлением этих управлений. Кроме того, для большинства российских граждан вводится обязательность получения пропуска для проезда или прохода в пограничную зону.

С учетом того, что на в 2006 году размеры пограничной зоны были существенно увеличены - местами до нескольких десятков километров от границы - ограничение доступа граждан существенно снижает возможности общественного контроля за законностью заготовки древесины в приграничных районах России. То есть - облегчает условия если не для прямого воровства леса, то, по крайней мере, для рубок с нарушениями действующего законодательства, которые весьма обычны в районах, ориентирующихся на экспорт древесного сырья. В какой именно степени данная мера приведет к усилению незаконных рубок и экспорта незаконно заготовленной древесины - пока неизвестно.