Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Уникальная техника «Тракторных заводов» для ЛПК пополнит парк МЧС России

12 ноября на совещании «Совершенствование материально-технической базы МЧС России», прошедшем под председательством Премьер-министра Владимира Путина, вниманию участников была представлена лесопожарная гусеничная машина ЛХТ-100А-12 производства ООО «Онежский тракторный завод».

Единственная в России и в мире техника, выпускаемая одним из специализированных предприятий машиностриотельно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», предназначена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах. ЛХТ-100А-12 комплектуется различным навесным оборудованием, позволяя осуществлять такие сложные работы, как прокладка заградительных и опорных полос, тушение кромки пожаров водой, пеной, огнегасящими эмульсиями и т.д. Также этот вид техники можно успешно использовать для выполнения прочих лесохозяйственных работ. Например, с помощью толкателя ЛХТ-100А-06-12 может выполнять легкие земляные работы и работы по подготовке волоков, погрузочных площадок, по ремонту усов и дорог, по окучиванию пачек деревьев. Трактор также оборудован лесным плугом для очистки почвы от горючих материалов, создания противопожарных разрывов и минерализованных полос, устройства почвенного заградительного гребня при тушении пожара на склонах. Установленная цистерна емкостью 2500 литров и пожарный насос позволяют тушить огонь с расстояния более 20 метров, а в случае необходимости выполнять роль насосной станции.

Производство этих моделей было освоено Онежским заводом на базе платформ для производимых лесных тракторов «Онежец» еще этим летом, когда возникла острая необходимость в таких тракторах. Все они собраны по передовым машиностроительным технологиям, с использованием лучших материалов и снабжены системой ГЛОНАСС, что особо отметили участники совещания.

Премьер-министр Владимир Путин, заместитель председателя Правительства Сергей Иванов, а также Министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу с интересом изучили стенд торгово-сервисной компании Концерна ООО «Агромашхолдинг»

Выступая на совещании, Владимир Путин заявил: "Посмотрели новую технику. Она интересная, перспективная, я бы сказал – впечатляет. Но такой техники в МЧС всего 30%. На финансирование новой программы по переоснащению министерства из федерального бюджета будут направлены серьезные средства – 43 миллиарда рублей.  Деньги пойдут на закупку новой современной техники, в результате чего к 2015 году доля ее в структуре МЧС должна достигнуть 80%"

Деньги, которые пойдут на закупку оборудования, попадут в основном к отечественным производителям: они умеют делать надежную технику, теперь уже и с применением высоких технологий. Скажем, даже на тяжелые тракторы, способные делать в лесу просеку, устанавливают ГЛОНАСС.

 «Тракторные заводы» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических и технологических ресурсов в машиностроении. Помимо производственных и сбытовых бизнес-единиц в машиностроительно-индустриальную группу входят специализированные конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. Одно из них - ОАО «НИИ Стали» - в настоящее время работает над созданием нового лесопожарного трактора с автономным пожарным модулем. Разработан комплекс дополнительных опций, который позволит значительно расширить функции серийного трактора в части тушения лесных пожаров. Так, новая кабина с кондиционером, система орошения гусениц, топливные тракты с огнестойким покрытием и другие нововведения позволят трактору, попав в очаг пожара, в течение 10-30 минут выйти из него без потерь и продолжить проводить противопожарные мероприятия.

Сегодня основными производителями техники для лесопромышленного комплекса являются четыре площадки Концерна «Тракторные заводы» - ООО «Онежский тракторный завод», ОАО «Краслесмаш», ОАО «Промтрактор» и Silvatec Skovmaskiner A/S (Дания) Линейка техники для ЛПК представлена широким спектром техники - харвестерами, форвардерами, чипперами, трелевочными, валочно-трелевочными машинами, сучкорезами и лесопогрузчиками.

На снимке:  ЛХТ-100А-12.

press@agromh.com

www.agromh.com

 

Справка:

"Агромашхолдинг" - подразделение крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», осуществляющее поставки потребителям сельскохозяйственной, лесозаготовительной и коммунальной техники, производимой на специализированных предприятиях машиностроительного холдинга: ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод", Группа компаний "Волгоградский тракторный завод" и др.

 

Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.