Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Илим» будет делать целлюлозу из лиственницы

 

 Министерство образования и науки РФ поддержало совместный проект Группы «Илим» и Санкт-Петербургского государственного университета растительных полимеров по получению целлюлозы из лиственницы, оцененный в 300 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба Группы «Илим», проект стал победителем конкурса Минобразования на получение госфинансирования для создания наукоемкого производства. В настоящее время из федерального бюджета для реализации проекта выделено 50 миллионов, всего запланировано направить 150 миллионов, остальные 150 миллионов в проект вложит «Илим». 

В оценке перспективности проекта принимали участие ученые филиала Группы «Илим» в Братске. Директор СибНИИЦКа Александр Сергеев высоко оценил значение инновации «Илима». «В Братске вопросом освоения лиственницы в промышленных целях мы занимались на протяжении последних 25 лет, но дальше лаборатории проект  не выходил, - сообщил Александр Сергеев. -  В то же время проект, поддержанный Минобрнауки и «Илимом», является уникальным, нигде в мире еще не освоена технология получения целлюлозы из чистой лиственницы. Он позволит применять лиственницу в чистом виде и даст возможность производить из остаточных продуктов товары народного потребления».

Сибинформ

Источник: bumprom.ru