Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объем инвестиций предприятий ЛПК Карелии в экономику республики увеличился за 9 месяцев в 2,2 раза

 

Предприятия лесопромышленного комплекса Карелии в январе-сентябре 2010 года увеличили объем инвестиций в экономику республики по сравнению с соответствующим периодом 2009 года в 2,2 раза до 2,792 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Наиболее крупными инвестиционными проектами стали реконструкция теплоэлектростанции, которую осуществляет ОАО «Кондопога», проекты ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО ДОК «Калевала».

ОАО «Кондопога» с 2008 года осуществляет реконструкцию ТЭС – 1, обеспечивающей теплом город и комбинат. К концу года предприятие намерено завершить реконструкцию. За 9 месяцев т.г. в этот проект инвестировано 740 миллионов рублей, а в целом за период 2008-2010 годы – более 2 миллиардов рублей.

ОАО «Сегежский ЦБК» вкладывает средства в реализацию проекта развития, реконструкции и модернизации предприятия «Белый Медведь». В прошлом году приказом Минпромторга России «Белый Медведь» был внесен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. За 9 месяцев текущего года предприятие направило на его реализацию 466,5 миллиона рублей.

ООО ДОК «Калевала» реализует проект по организации производства плит OSB в Карелии. Это будет первое предприятие по производству ориентировано-стружечных плит в России. В январе-сентябре 2010 г в проект инвестировано 480 миллионов рублей.

Кроме того, в республике идет реализация значимых проектов в деревообработке, лесозаготовках, целлюлозно-бумажном производстве. Благодаря этому в Карелии наметилась тенденция увеличения поставок лесоматериалов на перерабатывающие предприятия республики, сокращается экспорт необработанных лесоматериалов за рубеж. Лесная промышленность Карелии постепенно переходит к осуществлению глубокой переработки леса на своей территории.