Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

163 тысячи предпринимателей могут забыть слово "лицензия". (Беларусь)

Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на нашем сайте заявила начальник управления развития предпринимательства Департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Ирина Бабаченок. Согласно указу главы государства, с нового года специальное разрешение не нужно будет получать тем, кто желает открыть бизнес в сферах деревообработки, авиации, таможенного дела, организации интерактивных электронных игр, общественного питания и розничной торговли. Торговли спиртными напитками и табачными изделиями это не касается.
(Ирина Бабаченок, заместитель начальника управления Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь: "Лицензирование табака и алкогольных напитков применяется почти во всех странах в разных формах. Оборот этой продукции всегда ограничен. В ряде стран это даже более жесткое регулирование, чем у нас".)
Документ содержит ряд положений, направленных на либерализацию разрешительной системы. В частности, сокращаются сроки рассмотрения заявления о выдаче лицензии, более четко ограничен перечень оснований для отказа в ее выдаче. Кроме того, по 16 видам деятельности увеличен срок действия лицензии - она будет выдаваться не на 5, а на 10 лет.


Качественно верстка книги, издание корпоративных журналов дешево.