Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компании «Базового элемента» могут выйти из состава акционеров Архангельского ЦБК

 10 ноября 2010 г. состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Архангельский ЦБК», на котором 96,2% акционеров проголосовали за предоставление займа в $150 млн компании Pulp Mill Holding GmbH, владеющей 63,73% акций ОАО «Архангельский ЦБК», для приобретения ценных бумаг, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении АЦБК.

В пресс-службе Архангельского ЦБК Lesprom Network сообщили, что информация, о том какие ценные бумаги приобретает Pulp Mill Holding, будет официально сообщена на следующей неделе. В офисе ООО «Базовый Элемент», интересы которого в Архангельском ЦБК представляют компании Watech Limited (13,65%) и Freelink Enterprises Limited (19,89%), так же не смогли прокомментировать имеющуюся в Lesprom Network информацию.

По мнению аналитиков не исключено, что предоставляемый кредит для Pulp Mill Holding может быть предназначен для приобретения акций компаний Watech Limited и Freelink Enterprises Limited. «На сегодня у «Базового Элемента» критическая ситуация с Байкальским и Енисейским ЦБК, так же имеются долги с периода кризиса, когда они составляли $20 млрд. Есть предположение, что ценные бумаги, на покупку которых Pulp Mill Holding берет сейчас кредит, принадлежат компаниям «Базэла», – отмечает аналитик Lesprom Network Елена Ануфриева.

Источник: lesprom.ru