Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

КИТАЙ ВЛОЖИТ $113 МЛН В СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Чите и Забайкальском районе появятся 2 крупных предприятия по глубокой переработке древесины. В строительство предприятия будет вложено более $113 млн. Об этом сегодня (23 ноября) заявил первый зампредседателя облкомитета внешнеэкономических связей и туризма Александр Новосельцев. Соответствующее соглашение было подписано 9 ноября на третьем российско-китайском форуме в Пекине.

На строительство деревоперерабатывающего предприятия в Чите будет потрачено $6 млн., Забайкальский район же получит более $107 млн. "У нас есть лесосырьевая база. Свое желание заняться ей высказала китайская фирма из автономного района Внутренняя Монголия. Сейчас там находится российская группа, которая решает вопросы с оборудованием и площадью будущих предприятий", - заявил господин Новосельцев.

По оценкам специалистов, сообщает ИА "RegNovosti", предприятие глубокой переработки древесины на территории Читинской области принесет региону большие выгоды, так как сейчас из Читинской области в Китай экспортируется в основном "круглый" лес.
По экспорту в Китай в Читинской области лес занимает второе место после нефти.