Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Модели КАМАЗа сбрасывают "рублевую скорость"

 Вскоре после того как водители дальнобойщики в разговоре с премьером Путиным посетовали на дороговизну отечественных большегрузов, заявив, что предпочитают им германских одноклассников, Камский автозавод объявил о начале бонусной акции, приуроченной к грядущим новогодним праздникам, под которую подпадают самые мощные модели, выпускаемые производителем. 

Ведущий отечественный производитель грузового автотранспорта на 12% снизил цены на ряд моделей грузовиков. Об этом сообщил директор департамента по информационной политике автомобильной компании Олег Афанасьев.

По его словам, под акцию подпали самые мощные КАМАЗы, пользующиеся спросом у потребителей, связанных с капитальным строительством, перевозками грузов на дальние расстояния, такие как седельные тягачи  КАМАЗ-65116, КАМАЗ-5460, КАМАЗ-6460. Снижение цен, по его словам, будет действовать до конца 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

Магистральный седельный тягач КАМАЗ-5460, оснащенный двигателем мощностью 360 лошадиных сил, 16-ступенчатой коробкой передач, способен буксировать полуприцеп массой до 32,8 тонн. Он предназначен для междугородных и международных перевозок в составе автопоезда. Автомобиль оборудован кабиной повышенной комфортабельности с двумя спальными местами.

Тяжелый магистральный тягач КАМАЗ-6460, полностью отвечает техническим требованиям стран Европы. Масса автопоезда доходит до 46 тонн.

Во время августовской беседы с шоферами-дальнобойщиками во время автопробега по трассе Хабаровск-Чита премьер Путин поинтересовался, почему водители ездят на машинах иностранного производства. КАМАЗ, ответили водители, неконкурентоспособен.

"На американских машинах и управление легче, и места спальные широкие есть, даже холодильники стоят. КАМАЗ, мало того, что ничего этого не имеет, но он еще очень дорог. Нам проще купить бэушного "американца", чем новый КАМАЗ", - сказали они.

В конце октября Камский автозавод посетил президент Дмитрий Медведев. Руководитель страны опробовал раллийный экземпляр большегруза и остался доволен его ходовыми качествами. При этом Медведев сам доехал на КАМАЗе до аэропорта, поскольку имеет водительское удостоверение, дающее право на управление грузовиками.

В настоящее время КАМАЗ, преодолев трудности, связанные с мировым финансовым кризисом, последовательно наращивает производство. За 10 месяцев, по данным дирекции, выпущено 27,9 тыс тяжелых грузовиков, или на 9 тыс больше, чем за аналогичный период 2009 года. Бизнес-план, по которому в текущем году планировалось реализовать 28,2 тыс грузовиков, будет значительно перевыполнен.

Крупнейшая в отечественном автопроме компания КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих в мире поставщиков тяжелых грузовиков и 8-е место среди производителей дизельных двигателей. Группа организаций "КАМАЗ" включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Источник: kolesa.ru