Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесозаготовители Инвестлеспрома сохраняют ценные леса Карелии

 

ООО «Северная ЛЗК» (группа компаний Инвестлеспром) объявило добровольный мораторий на лесозаготовительную и дорожно-строительную деятельность на арендуемом лесном участке, попадающем в границы планируемого парка «Заонежский» в Республике Карелия.

Как отмечается в письме, подписанном исполнительным директором ООО «Северная ЛЗК» Дмитрием Рыбалко, решение о приостановке лесохозяйственной деятельности в Заонежье принято до проведения консультаций с заинтересованными сторонами – органами власти, природоохранными, общественными организациями и научными учреждениями для уточнения границ парка и режима хозяйственного использования данной территории. Письмо адресовано Министерству природопользования и экологии РК, РОО СПОК, КарНЦ РАН и другим заинтересованным сторонам с просьбой принять участие в скорейшем решении важного для всех вопроса. 

Как пояснил руководитель направления сертификации ЗАО «Инвестлеспром» Олег Конюшатов, лесной участок находится в аренде у ООО «Медвежьегорский ЛПХ», и предприятие имеет все законные права на рубку леса, внося арендную плату за пользование лесными ресурсами. Однако лесозаготовители добровольно приостановили здесь хозяйственную деятельность, поскольку данный участок леса целиком включен в границы проектируемой особо охраняемой территории – природного парка «Заонежский» в соответствии с Постановление Правительства РК от 06.07.2007 № 102-П «Об утверждении Схемы территориального планирования Республики Карелия».

 

Отдел по связям с общественностью ЗАО Инвестлеспром