Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ffif: Россия и wto договорились о сокращении пошлин на кругляк

 

Как сообщает Финская федерация лесопромышленников, вопрос экспортных пошлин на кругляк, затруднявший российско-финское сотрудничество на протяжении нескольких лет, разрешен на переговорах с Евросоюзом о вступлении в ВТО.

«С точки зрения финских промышленников, решение о сокращении пошлин положительно скажется на нашей торговле. По данным, которые доступны нам на текущий момент, пошлины на экспорт лиственной древесины сократятся на четверть по сравнению с нынешними, на экспорт хвойной древесины – на половину», - сообщил Тимо Яатинен, генеральный директор Финской федерации лесопромышленников.

Однако финский леспром уже перестроился на сокращение поставок древесного сырья из России и теперь рассчитывает по большей части на внутреннюю заготовку. Восстановление экспорта из России во многом будет зависеть от того, насколько конкурентоспособным окажется подобный экспорт, считает финская федерация.

В долгосрочной перспективе сотрудничество лесной промышленности двух стран выгодно как для России, так и для Финляндии. Для привлечения инвестиций крайне важным моментом является отмена всех пошлин и барьеров, которые могут затруднить торговлю, интенсивное развитие инфраструктуры и гарантия бесперебойной поставки древесного сырья на протяжении многих лет.

На данный момент финские лесопромышленные компании инвестировали в Россию свыше 1 млрд евро. Главным образом средства были направлены в лесопильную, плитную и картонную отрасль.

Источник: lesprom.ru